Nachdem Charles Weerts in der zweiten Rennhälfte auf Slicks gesetzt hat und 35 Sekunden Rückstand aufgeholt hat, gewinnen die Meister Weerts und Dries Vanthoor den finalen GT World Challenge Europe Sprint Cup-Lauf des Jahres.

War dies die Aufholjagd und der Reifenpoker des Jahres? WRT setzte auf abtrocknender Strecke beim Pflichtboxenstopp auf Slicks, was sich zunächst als Fehlentscheidung herausstellte, doch in den finalen zehn Rennminuten veränderte sich die Strecke in Richtung der Reifen des belgischen Teams und Charles Weerts holte einen Rückstand von 35 Sekunden auf und überholte in der zweiten Hälfte der letzten Rennrunde die beiden führenden Fahrzeuge und feierte so einen triumphalen Erfolg in Valencia.

Aurélien Panis macht in der zweite Rennhälfte des GT World Challenge Europe Sprint Cup in Valencia auf abtrocknender Strecke 25 Sekunden Rückstand gut auf den zu dem Zeitpunkt führenden Akkodis ASP Mercedes-AMG GT3 und sicherte sich in der letzten Runde die zweite Position im Sainteloc Racing Audi, den er sich mit Patric Niederhauser teilt. Den Sieg verlor das französische Team in der finalen Runde an den WRT Audi der Meister.

Timur Boguslavskiy und Raffaele Marciello beenden das Rennen auf der dritten Position. Nur 0,100 Sekunden fehlten am Ende auf den Sainteloc Racing Audi.

Ergebnis (Top 10):

1. Charles Weerts/Dries Vanthoor – Team WRT – Audi R8 LMS GT3
2. Aurelien Panis/Patric Niederhauser – Sainteloc Racing – Audi R8 LMS GT3
3. Timur Boguslavskiy/Raffaele Marciello – Akkodis ASP – Mercedes-AMG GT3
4. Simon Gachet/Christopher Haase – Tresor by Car Collection – Audi R8 LMS GT3
5. Ezequiel Perez-Companc/Fabian Schiller – Madpanda Motorsport – Mercedes-AMG GT3
6. Manuel Maldonado/Nicolai Kjaergaard – Garage 59 – McLaren 720S GT3
7. Dennis Lind/Vincent Abril – JP Motorsport – McLaren 720S GT3
8. Casper Stevenson/Thomas Drouet – Akkodis ASP – Mercedes-AMG GT3
9. Gilles Magnus/Nicolas Baert – Sainteloc Racing – Audi R8 LMS GT3
10. Eddie Cheever/Chris Froggatt – SKY – Tempesta Racing – Mercedes-AMG GT3

Bereits vor dem finalen Saisonlauf waren alle Titel im GT World Challenge Europe Sprint Cup vergeben. Das WRT-Duo Charles Weerts und Dries Vanthoor hat im dritten Jahr in Folge den Titel in der Gesamtwertung gewonnen – hier mehr dazu. Bereits im Juli gewannen die beiden AF Corse-Piloten Ulysse de Pauw und Pierre Alexandre Jean den Titel im Silver Cup – hier mehr dazu. Dean Macdonald und Miguel Ramos haben im Garage 59 McLaren 720S GT3 den Titel in der Pro-Am-Klasse gewonnen – hier mehr dazu.

Alle Artikel zu den Themen: , , ,