Die McLaren-Piloten Dean Macdonald und Miguel Ramos haben den Titel in der Pro-Am-Wertung des GT World Challenge Europe Sprint Cup gewonnen.

Garage 59 feiert im ersten Jahr nach der Rückkehr zu McLaren den ersten Titel mit dem McLaren 720S GT3. Dean Macdonald und Miguel Ramos sind vorzeitig Meister in der Pro-Am-Wertung des GT World Challenge Europe Sprint Cup. Für Ramos ist es die Titelverteidigung, nachdem er im Vorjahr die Klasse mit seinem Landsmann Henrique Chaves im Barwell Motorsport Lamborghini gewann. Macdonald und Ramos reichte im ersten Lauf in Valencia die vierte und damit letzte Position in der Subwertung zum Titelgewinn.

Im Saisonverlauf feierte die Besatzung der Startnummer #188 bislang vier Klassensiege. In Magny Cours und Zandvoort konnte das Fahrerduo je ein eineinstündiges Rennen gewinnen, während in Misano die beiden Piloten beide Rennen gewann.

Somit sind vor dem Saisonfinale am morgigen Sonntag bereits alle Titel in den Fahrerwertungen vergeben. Dries Vanthoor und Charles Weerts haben zum dritten Mal in Folge die Gesamtwertung gewonnen – hier mehr dazu. Ulysse de Pauw und Pierre Alexandre Jean gewannen bereits nach dem Rennwochenende in Misano Anfag Juli den Titel im Silver Cup – hier mehr dazu.

Alle Artikel zu den Themen: , , ,