Jean-Luc Beaubelique und Ludovic Badey gewinnen im Akkodis ASP Mercedes den ersten Lauf der GT2 European Series in Valencia.

Perfekter Tag für Akkodis ASP in Valencia. Nach dem Sieg von Raffaele Marciello und Timur Boguslavskiy im GT World Challenge Europe-Rennen, gewinnen Jean-Luc Beaubelique und Ludovic Badey das Rennen der GT2 European Series. Für beide ist es der erste Sieg in der Rennserie.

Henry Hassid und Anthony Beltoise, die das Rennen vom besten Startplatz aufgenommen haben, beenden den Lauf auf Rang zwei. 3,523 Sekunden fehlten auf den siegreichen Mercedes-AMG GT2.

Mauro Ricci und Benjamin Ricci komplettieren in einem weiteren Akkodis ASP Mercedes-AMG GT3 die Top 3-Positionen.

Chaotisch wurde es, als nach ca. 12 Rennminuten Mantas Janavicius nach einem Defekt Öl auf der Strecke verteilte. KTM-Vorstandsmitglied Hubert Trunkenpolz drehte sich auf der Spur ins Kiesbett und musste geborgen werden. Das Safety Car wurde auf den Kurs gerufen. Kurz darauf wurde das Rennen gestoppt, um die Strecke zu reinigen, da der Porsche die Betriebsmittelspur über große Teile der Strecke verteilte.