RTR Projects gewinnt ein spektakuläres zweites GT2 European Series-Rennen in Le Castellet.

Spektakulärs Rennende bei der GT2 European Series in Le Castellet. In einem spannenden Mehrkampf um den Sieg setzen sich schlussendlich Jan Krabec und Mato Homola im RTR Projects KTM durch. In einem wahren Fotofinish fuhr das tschechische Team zu ihrem ersten Gesamtsieg in der SRO-Rennserie.

Rang zwei geht an den MZR Motorsportzentrum-Ried KTM von Martin Koch und Reinhard Kofler. Nach 50 Rennminuten trennten die beiden X-BOW GT2 nur 0,070 Sekunden. Im Kampf um den Sieg trafen die KTM in der vorletzten Rennrunde mit Leonardo Gorini zusammen, der den ersten Lauf gewinnen konnte. Nach einem Treffer in der letzten Kurve drehte sich der Maserati wenige Meter später von der Strecke und erreichte das Ziel nicht.

Philippe Prette komplettiert in einem weiteren Maserati von LP Racing die Top 3-Positionen.

Nach 13 Minuten wurde das Safety Car auf den Kurs gerufen. Razoon – more than racing-Teamchef Dominik Olbert blieb mit seinem X-BOW nach einem Dreher stehen, so dass die Rennleitung das Safety Car auf den Kurs rief. Doch just in dem Moment als das Rennen neutralisiert wurde, setzte der Österreicher die Fahrt fort.