Sieg für Thomas Preining im zweiten Norisring-Lauf – Rennen nach Streckensturm von Klimaklebern verspätet gestartet.

Erster Saisonsieg für Thomas Preining im Manthey EMA Porsche 911 GT3 R. Der Österreicher gewinnt den zweiten DTM-Lauf auf dem Norisring und baut damit seine Tabellenführung aus.

Rang zwei geht an den dreimaligen DTM-Champion René Rast. Auf den siegreichen Porsche fehlten dem BMW-Werksfahrer 2,181 Sekunden.

Vortagessieger Sheldon van der Linde komplettiert in seinem Schubert BMW die Podestränge.

Das Rennen wurde um rund 12 Minuten verspätet aufgenommen. In der Anfahrt auf die ersten Kurve stürmten Klimakleber die Rennstrecke und mussten vom Kurs entfernt werden.

Nach 23 Minuten kollidierten in der Grundigkehre David Schumacher und Patric Niederhauser. Während der Schweizer die Fahrt fortsetzen konnte, musste Schumacher den ramponierten WINWARD Mercedes-AMG GT3 abstellen. Schumacher traf Niederhauser bei der Anfahrt auf die erste Haarnadelkurve im Heck.