Jubel bei Schubert Motorsport – Sheldon van der Linde gewinnt das erste DTM-Rennen auf dem Norisring vor René Rast.

Von der Pole-Position zum Sieg: Sheldon van der Linde gewinnt im Schubert Motorsport BMW M4 GT3 den ersten Lauf im Glutofen des Norisrings.

Rang zwei geht an seinen Teamkollegen René Rast. Die beiden Schubert BMW trennten am Rennende 1,520 Sekunden.

Dennis Olsen komplettiert im Manthey EMA Porsche 911 GT3 R die Top 3.

Nach 12 Minuten traf David Schumacher im WINWARD Mercedes-AMG GT3 in der Grundigkehre Luca Engstler. Am Audi brach die Spurstange und der R8 LMS GT3 strandete in der Auslaufzone. Um den Wagen zu bergen, musste das Safety Car auf den Kurs.

Nach dem Safety Car-Restart traf Jusuf Owega in der Grundigkehre Mirko Bortolotti und sorgte so für Chaos im Mittelfeld. Der Landgraf-Pilot steuerte daraufhin die Box an und gab das Rennen auf.

Im Duell mit Clemens Schmid traf Jack Aitken eine Runde später die Mauer am Ausgang der Grundigkehre, konnte das Rennen aber fortsetzen. Aufgrund der Teile auf der Strecke, musste erneut das Führungsfahrzeug auf den Kurs.

Drama beim Boxenstopp für den Tabellenführer Thomas Preining. Der Lollipop-Mann schickte den Österreicher los, obwohl das linke Vorderrad noch nicht fest angeschraubt war. Somit musste der Mechaniker das Rad nachziehen, wodurch der Österreicher viel Zeit verlor.

Wenige Minuten vor Rennende wurde Kelvin van der Linde langsam. Der ABT Sportsline-Pilot, welcher auf der dritten Position lag, musste das Rennen aufgeben. Der R8 LMS GT3 blieb im zweiten Gang stecken und ließ sich nicht mehr schalten.