Steve Caroli erlebte beim Porsche Sports Cup Deutschland in Misano ein erfolgreiches Wochenende. Der amtierende Meister konnte an der Adriaküste einen Sieg und Podestergebnisse einfahren.

Das „Urlaubswochenende“ des Porsche Sports Cup Deutschland liegt hinter Steve Caroli. Die Porsche-Eventplattform gastierte in Misano an der italienischen Adriaküste. Caroli ging wie gewohnt mit einem Porsche 718 Cayman GT4 Clubsport der Generation 982 von SEEBACH Motorsport an den Start. Die Rennen der Porsche Sprint GT bestritt der Unternehmer aus Annaberg-Buchholz als Solist, in der Porsche Endurance Challenge teilte er sich den Boliden mit seinem Freund und Coach Dominik Schraml. Als besonderes Highlight absolvierte die Sprintserie am Samstagabend ein zusätzliches Rennen in der Dunkelheit.

Im Qualifying für die Sprint GT qualifizierte sich Caroli auf dem zweiten Startplatz. Ursprünglich beendete der amtierende Porsche Endurance Challenge-Meister dieses auf der ersten Position, doch die schnellste Runde wurde Caroli gestrichen. Im ersten Lauf auf dem italienischen MotoGP-Kurs wurde der Pilot auf Rang sechs gewertet. In einem wilden Rennen mit mehreren Berührungen erhielt der SEEBACH-Pilot am Rennende eine Zeitstrafe.

Im Nachtrennen zeigte Steve Caroli eine faszinierende Aufholjagd. Nachdem im Qualifying ihm die Zeit gestrichen wurde, musste er das Rennen vom letzten Startplatz aufnehmen. Im halbstündigen Rennen kämpfte sich der Cayman-Pilot durch die mit zwölf Fahrzeugen besetzte Klasse und konnte das Rennen auf der zweiten Position beenden. Im Sonntagslauf feierte der Immobilienmakler den Klassensieg in der Klasse 1b.

Auch das Rennen in der Porsche Endurance Challenge verlief erfolgreich für Caroli, der im 100-minütigen Wertungslauf vom ehemaligen Formel 3-Piloten Dominik Schraml unterstützt wurde. Die beiden Freunde beendeten das Rennen auf Rang zwei in ihrer Klasse und konnten damit einen weiteren Pokal und wichtige Punkte mit nach Deutschland nehmen.

„Unterm Strich ist es jetzt die Tabellenführung in der Porsche Sprint GT sowie die Führung in der Gesamtwertung des Porsche Sports Cup Deutschland, also der kombinierten Wertung aus der Sprint- und Endurance-Meisterschaft“, freut sich der schnelle Sachse nach dem Rennwochenende in Italien. „Für uns geht es nun auf dem Red Bull Ring weiter und wir geben alles, dass wir dort unsere Tabellenführung behalten können.“

Das Rennwochenende in der Steiermark findet in drei Wochen am 22. und 23. Juli statt.

Update: Nach der Veröffentlichung der Pressemitteilung wurde das Fahrzeug im Endurance Cup-Rennen aus der Wertung genommen.