Ricardo Feller wird den zweiten DTM-Lauf in Zandvoort vom besten Startplatz aufnehmen.

Pole-Position für Ricardo Feller in Zandvoort. Der 2021er ADAC GT Masters-Meister sicherte sich im ABT Sportsline Audi den besten Startplatz, mit dem er die Strecke in 1:33.020 Minuten umrundete.

Rang zwei geht an Thomas Preining – dem Manthey EMA-Piloten fehlten 0,344 Sekunden auf Feller.

Maro Engel komplettiert die Top 3.

Rund drei Minuten vor Ende der Sitzung kam die Rote Flagge raus. Alessio Deledda drehte sich mit seinem SSR Performance Lamborghini ins Kiesbett und musste geborgen werden. Fast zeitgleich drehte sich Clemens Schmid mit seinem GRT Lamborghini am Ausgang der ersten Steilkurve und schlug leicht in die Leitschiene an – konnte sich aber selbstständig an die Box zurückschleppen.