Henry Hassid und Anthony Beltoise gewinnen den ersten Lauf der GT2 European Series in Monza.

Der Sieg beim Saisonauftakt der GT2 European Series geht an LP Racing. Henry Hassid und Anthony Beltoise gewannen das Rennen auf dem Highspeedkurs in Monza in ihrem Audi R8 LMS GT2.

Jan Krabec beendete das Rennen im RTR Projects KTM X-BOW GT2 auf der zweiten Position. Die beiden Fahrzeuge trennten am Rennende Sekunden.

SRO-Boss Stéphane Ratel und Mattia di Giusto komplettieren in einem weiteren LP Racing Audi die Top 3-Positionen.

Das Rennen erlebte einen chaotischen Start. Bereits in der ersten Schikane drehte Peter Guelinckx im PK Carsport Audi Christoph Breuer im Manthey Racing Porsche um. Polesetter Donovan Privitelio rutschte in der ersten Lesmo-Kurve ins Kiesbett und verlor bei der Rückkehr in die Boxengasse vor der Parabolica-Kurve das rechte Hinterrad. Henry Hassid fuhr dabei von der sechsten Startposition auf Rang eins.

Elf Minuten vor Rennende drehte sich Klaus Angerhofer am Ausgang der ersten Lesmo-Korve und schlug leicht in die Barriere ein. Doch der Österreicher konnte die Fahrt mit seinem KTM fortsetzen.