Markus Winkelhock gewinnt den ersten Lauf des GTC Race auf dem Lausitzring.

Nachdem der erste Lauf des GTC Race auf den Sonntagmorgen verschoben werden musste, hier mehr dazu, zeigten die Akteure ein spannendes Rennen in Brandenburg. Markus Winkelhock gewinnt das Rennen im Audi R8 LMS GT3 mit Space Drive-Technologie, der von Phoenix Racing eingesetzt wird.

Rang zwei geht an Maximilian Götz im Mercedes-AMG GT3, der von HWA eingesetzt wird. Auch der AMG ist mit Space Drive-Technologie ausgestattet. Götz gewann zuvor am Freitag das Goodyear 60 – hier mehr dazu.

David Jahn komplettiert im Space Drive Porsche 911 GT3 R (1. Generation 991), der vom Team75 Bernhard eingesetzt wird, die Top 3. Die drei erstplatzierten überquerten die Ziellinie in einem spekkalulären Fotofinish der Space Drive-Fahrzeuge.

Norbert Haug erklärte vor der Absage am Samstag, dass sich die Vollprofis in den Space Drive-Fahrzeugen dafür entschieden haben, wegen ihrer Dominanz außerhalb der Wertung zu starten. Somit würde Hugo Sasse im T3-HRT-Motorsport Bentley, der das Rennen auf Rang vier beendete, als Sieger gewertet werden.