Christian Hohenadel, Maximilian Götz, Lance David Arnold und Raffaele Marciello sichern sich die Bestzeit im ersten Qualifying.

SP9

Nach dem das freie Training durch die Wetterkapriolen abgebrochen werden musste, hatten die Fahrer und Fans im ersten Qualifying mehr Glück. Die Strecke trocknete immer weiter ab, letztendlich konnte Marciello eine 8:24.801 fahren. Mit zwei Zehntel Sekunden Rückstand steht das Audi Sport Team Car Collection (Markus Winkelhock, Christopher Haase, René Rast, Marcel Fässler) auf Platz zwei. Die ersten drei komplettiert der Black Falcon Mercedes-AMG GT3 mit einer 8:25.345 (Patrick Assenheimer, Nico Bastian, Yelmer Buurman, Gabriele Piana).

Mit dem „Grello“ von Manthey -Racing und dem Rowe Racing BMW M6 GT3 auf den Plätzen vier und fünf, sind alle deutschen Hersteller in den Top5 vertreten. Welches Team sich für das Top-Qualifying noch qualifizieren kann steht morgen nach dem zweiten Qualifying fest, die Startzeit und Streamlink könnt ihr hier finden.

SP10

In der SP10 konnte sich Black Falcon Team Indentica mit einer 9:16.931 die Bestzeit sichern. Der zweite Platz geht an einen der Aston Martin Vantage GT4 von Prosport-Performance GmbH. Die Top3 komplettiert das Team Hofor Racing by Bonk Motorsport. Beide Teams sind aus ihrem Engagement aus der ADAC GT4 Germany bekannt.