Ayhancan Güven gewinnt nach einem spannenden Zweikampf Gold für die Türkei im GT Sprint bei den FIA Motorsport Games.

Gold für die Türkei im GT Sprint bei den FIA Motorsport Games in Valencia! Im Porsche 911 GT3 R, der von Schumacher CLRT eingesetzt wird, gewinnt der DTM-Pilot Ayhancan Güven das 40-minütige Sprintrennen. Der Türke stürmte dabei vom letzten Startplatz zum Sieg. Im Kampf um die Spitze lieferte sich Güven einen langen und spannenden Zweikampf mit Finn Wiebelhaus, den er erst wenige Minuten vor Rennende passieren konnte.

ADAC GT Masters-Pilot Finn Wiebelhaus fährt, nachdem er das Rennen lange anführte, auf den zweiten Rang. Am Rennende hatte er im Haupt Racing Team Mercedes-AMG GT3 0,520 Sekunden Rückstand auf Güven.

Der Corvette- und Mercedes-AMG-Werksfahrer Daniel Juncadella komplettiert für Spanien die Podestränge.

Ayhancan Güven musste das Rennen vom letzten Startplatz aufnehmen! Der Türke fuhr zwar im Qualifying die Bestzeit, wurde aber nach dem Qualifying disqualifiziert, da der Porsche Untergewicht hatte. Somit erbte Finn Wiebelhaus im Mercedes-AMG GT3 von Deutschland die Pole-Position! Im Rennen stürmte Güven los und befand sich schon in der zweiten Runde wieder auf Podestkurs!

Nach rund fünf Minuten erlebte Yang Liao im Mercedes-AMG GT3 von Chinesisch Taipeh einen Highspeedabflug in der ersten Kurve, bei dem er auch in die Barriere einschlug. Um das von D2 Racing eingesetzte Fahrzeug zu bergen, wurde das Safety Car auf den Kurs gerufen.