EastSide Motorsport gewinnt den zweiten Lauf der ADAC GT4 Germany auf dem Red Bull Ring – zwei heftige Unfälle.

Erster Sieg des neuen Aston Martin Vantage GT4 in der ADAC GT4 Germany. Jan Marschalkowski und Philipp Gogollok gewinnen das Rennen im Fahrzeug im EastSide Motorsport-Fahrzeug. Marschalkowski sicherte sich den Platz an der Sonne erst in den letzten Minuten.

Rang zwei geht an den FK Performance Motorsport BMW M4 GT4 von Max Rosam und Leyton Fourie. 1,296 Sekunden fehlten am Rennende auf den siegreichen Aston Martin.

Die Vortagessieger Josef Knopp und Finn Zulauf komplettieren die Podestränge.

Am Ende der ersten Rennrunde kam es in der letzten Kurve zu einem schweren Unfall. Hendrik Still fuhr mit einem Defekt durch die Kurve, ehe es zu einer Kettenreaktion kam, bei der Luca Bosco, Jan Matyas und Gianni van de Craats heftig in die Barriere einschlugen. Das Safety Car wurde auf den Kurs gerufen, ehe kurz darauf das Rennen unterbrochen wurde. Auch Ferdinand Winter und Leon Wassertheurer wurden in die Nachwirkungen des Unfalls verwickelt.

Nach den Reparaturen wurde das Rennen für 44 Minuten und eine Runde fortgesetzt.

20 Minuten vor Rennende gab es den nächsten schweren Unfall. David Lackner verbremste sich massiv vor der dritten Kurve, traf daraufhin Jan-Philipp Springob und stieg über den CV Performance Mercedes-AMG auf und überschlug sich. Das Rennen wurde erneut neutralisiert – beide Piloten blieben unverletzt.