Wimmer Werk Motorsport gewinnt den ersten Lauf der ADAC GT4 Germany auf dem Nürburgring.

Ivan Ekelchik und Ferdinand Winter gewinnen den ersten Lauf der ADAC GT4 Germany auf dem Nürburgring. Im verregneten ersten Lauf gewinnen die Piloten im Porsche 718 Cayman GT4 RS Clubsport von Wimmer WErk Motorsport.

Rang zwei geht an den BWT Mücke Motorsport Mercedes-AMG GT4 von Mattis Pluschkell und Luca Bosco. Das Mercedes-Duo hatte am Rennende Sekunden Rückstand auf den siegreichen Porsche.

Jan Philipp Springob und Alex Connor komplettieren im CV Performance Group Mercedes-AMG GT4 die Podestränge.

Vor dem Rennstart setzte erneut starker Regen auf dem Nürburgring ein. Das Rennen wurde hinter dem Safety Car aufgenommen. Hinter dem Safety Car drehte sich Tom Edgar im BMW von FK Performance Motorsport und fiel ans Ende des Feldes zurück.

Nach zwei Runden hinterm Safety Car holte die Rennleitung die Rote Flagge hinaus. Die Bedingungen waren nicht gut genug, um das Rennen sicher aufzunehmen.

Um 15:46 wurde das Rennen erneut hinter dem Safety Car aufgenommen, doch nach zwei weiteren Runden hinterm Führungsfahrzeug, wurde es erneut mit der Roten Flagge unterbrochen.

Um 16:05 Uhr wurde das Rennen erneut nach dem Safety Car aufgenommen, nach zwei Runden hinter dem Safety Car wurde das Rennen endgültig freigegeben.

Senna Summerbell schlug im W&S Motorsport Porsche in der ersten Runde in der Kurzanbindung ein, konnte die Fahrt aber fortsetzen.

Im Kampf um die Führung drehte Gabriele Piana den Aston Martin von Philipp Gogollok um. Doch die Rennleitung entschied, dass der Zwischenfall ein Rennunfall war.

Summerbell stoppte seinen Wagen nach rund 30 Minuten Rennzeit am Ausgang der ersten Kurve mit technischen Problemen. Beim Einschlag wurde der Kühler beschädigt, so dass der Motor überhitzte. Das Rennen musste neutralisiert werden.