Raffaele Marciello verabschiedet sich mit einem Sieg beim FIA GT World Cup in Macau von Mercedes-AMG.

Grazie Lello – Raffaele Marciello gewinnt in seinem letzten Renneinsatz mit Mercedes-AMG den FIA GT World Cup in Macau. Im Landgraf Motorsport Mercedes-AMG GT3 gewinnt der unter schweizer Lizenz startende Italiener das Rennen auf überlegene Art und Weise. Für Marciello ist es der zweite Sieg beim FIA GT World Cup nach 2019, der letztmaligen Austragung des FIA-Rennens vor der Covid-19-Pandemie.

Rang zwei geht an Macau-Rekordsieger Edoardo Mortara. Im Absolute Racing Audi R8 LMS GT3 fehlten ihm nach 16 Runden 2,510 Sekunden auf Marciello.

Augusto Farfus, der 2018 das Rennen gewinnen konnte, komplettiert im ROWE Racing BMW M4 GT3 die Podestränge.

In Runde sieben gab es in der Lisboa Freindly Fire unter den Porsche-Piloten. Kevin Estre und Earl Bamber kollidierten im Kampf um die zehnte Position. Estre musste nach dem Kontakt mit einem losen Diffusor zurecht kommen.

Wenige Sekunden später schlug Weian Chen im Harmony Racing Ferrari 488 GT3 in der Lisboa ein und löste so eine Safety Car-Phase aus.

Drama beim Restart! Maro Engel erlitt auf der zweiten Position ein technisches Problem und fiel ans Ende des Feldes zurück, ehe er das Fahrzeug in der Boxengasse abstellen musste. Marciello erhielt dadurch einen komfortablen Vorsprung vor dem Rest des Feldes, da er nicht beschleunigen konnte.

In Runde zehn ein weiteres Drama für einen Podestkandidaten: Sheldon van der Linde musste die Box für einen Reifenwechsel an seinem WRT BMW M4 GT3 ansteuern und fiel damit ans Ende des Feldes zurück.