Der dreimalige DTM-Champion René Rast feiert seinen ersten Saisonsieg.

Von der Pole-Position zum Sieg. René Rast feiert im Schubert Motorsport BMW M4 GT3 seinen ersten Saisonsieg. Damit ließ sich Rast nicht von der BoP-Änderung vor dem Rennen aufhalten.

Rang zwei geht an seinen Teamkollegen Sheldon van der Linde. Dem Südafrikaner, der 2022 DTM-Champion wurde, hatte nach einer Rennstunde Sekunden Rückstand auf seinen Teamkollegen.

Thomas Preining komplettiert im Manthey EMA Porsche 911 GT3 R die Podestränge. Damit übernimmt der Linzer bei seinem Heimspiel die Tabellenführung vor dem Saisonfinale in vier Wochen in Hockenheim.

Drama in der ersten Runde für den Tabellenführer Mirko Bortolotti! Nach einem Treffer erlitt der SSR Performance-Pilot einen Reifenschaden hinter rechts. Marvin Dienst traf im Toksport WRT Porsche den Lamborghini, nachdem Dienst ebenfalls von hinten getroffen wurde. Schlussendlich beendete Bortolotti das Rennen auf Rang 22.

Nach rund einer Viertelstunde begann es leicht zu regnen. Doch die Fahrzeuge konnten trotz der Regentropfen auf Slicks die Fahrt fortsetzen.

Lustige Szene als sich die Belüftung im Cockpit von Mirko Bortolotti löste. Der Italiener warf das Teil durch das Fenster auf die Strecke hinaus.