Charles Weerts und Dries Vanthoor gewinnen den ersten Lauf des GT World Challenge Europe Sprint Cup in Zandvoort.

Von der Pole-Position zum Sieg. Charles Weerts und Dries Vanthoor gewinnen den ersten Lauf des GT World Challenge Europe Sprint Cup in Zandvoort. Das Duo konnte bereits im Vorjahr einen ADAC GT Masters-Lauf auf dem Dünenkurs gewinnen. Das WRT-Duo fuhr zu einem ungefährdeten Sieg in den Niederlanden. Die beiden siegreichen Fahrer übernhemen damit auch die Tabellenführung.

Rang zwei geht an den Akkodis ASP Mercedes-AMG GT3 von Jules Gounon und Jim Pla. Am Rennende fehlten den beiden Piloten 2,8 Sekunden auf den siegreichen Audi.

Die Top 3 werden komplettiert von Simon Gachet und Christopher Haase in einem Tresor by Car Collection Audi.

Während des Boxenstoppfensters rollte der JP Motorsport McLaren von Dennis Lind und Vincent Abril mit einem technischen Defekt aus. Nach Abschluss des Boxenstoppfenster wurde das Rennen neutralisiert, um den McLaren des deutschen Teams zu bergen.

Drama für die bisherigen Tabellenführer Timur Boguslavskiy und Raffaele Marciello. Der Russe qualifizierte den Akkodis ASP Mercedes nur auf der 15. Startposition. Marciello kämpfte sich in der zweiten Rennhälfte in die Punkte zurück, ehe er acht Minuten vor Rennende eine Reifenschaden erlitt und nochmal in die Boxenstraße musste. Das Rennen endete punktelos für das Fahrerduo der Startnummer #89. Am Ende beendete das Duo das Rennen auf Rang 23.