FK Performance Motorsport startet als amtierender Meister mit vier Fahrzeugen und vier Fahrern aus vier Nationen in die nächste DTM Trophy-Saison und konnte zwei Top-10 Platzierungen verzeichnen, trotz desaströser Leistung des BoP Dienstleisters AVL.

Bei der samstägigen Qualifying Session mit einem starken Fahrerfeld von 20 Rennwagen variierten die Rundenzeiten bereits extrem. Zwischen dem führenden Toyota und dem schnellsten BMW lagen rund 2 Sekunden Differenz. Hier wurde schnell deutlich, dass die BoP das Potenzial der Fahrer in den Schatten stellte und eine gute Platzierung unmöglich war und das, obwohl einige Wochen zuvor am Hockenheimring extra BoP-Runs angesetzt wurden. Dennoch sorgten die Fahrer für packende Rennaction. Nach einer soliden Startphase konnte sich de Fulgencio von Platz 11 auf Platz 10 vorkämpfen. Löhner startete von Platz 10, fiel allerdings im Rennen auf Platz 12 zurück. DTM Trophy-Rookie Wallace startete von Platz 20 und konnte im Rennen drei Plätze gutmachen. Er beendete das Rennen auf Platz 17. Folev, der am Hockenheimring 2021 seinen ersten Gaststart hatte und nun die DTM Trophy gemeinsam mit FK Performance Motorsport bestreitet, beendete das Rennen auf Platz 18 und fiel somit einen Platz zurück.
Das Sonntagsrennen startete insbesondere für de Fulgencio vielversprechend.

Eine Anpassung der BoP nach dem ersten Qualifying und Rennen seitens AVL machte zumindest den Anschein, das Fahrerfeld wieder zusammenführen zu können und für Chancengleichheit zu sorgen – allerdings erfolglos. Noch immer lag eine Sekunde zwischen dem Toyota und dem schnellsten BMW. Nach einem perfekt gefahrenen Start und geschickt eingefädelten Überholmanövern von Platz 11 aus, fuhr de Fulgencio nach einem Re-Start zwischenzeitlich auf den ersten Platz vor und lieferte sich eine spannende Verfolgungsjagd mit Tim Heinemann. Nach einem Abdrängungsmanöver seitens Thiago Vivacqua konnte er immerhin noch Platz 7 belegen. Für seine Teamkollegen Folev, Löhner und Wallace fiel das zweite Rennen am Sonntag leider nicht viel besser aus, als am Samstag. Sie beendeten das Rennen auf Platz 14 (LOE), Platz 12 (FOL) und Platz 19 (WAL).

Ob bei dem Rennen 3 die Chancengleichheit durch eine erneute Anpassung der BoP realisiert werden kann, stellt sich vom 17.-19. Juni in Italien heraus.