Lokalmatador Simon Gachet hat sich den besten Startplatz für den ersten Lauf des GT World Challenge Europe Sprint Cup in Magny Cours gesichert.

Französische Pole-Position in Magny Cours! Simon Gachet wird im Tresor by Car Collection Audi, den er sich mit Christopher Haase teilt, den ersten Lauf vom besten Startplatz aufnehmen. Gachet umrundete den Kurs in 1:36.322 Minuten.

Rang zwei geht an Charles Weerts im WRT Audi, dem 0,195 Sekunden auf die Bestzeit fehlten.

Gilles Magnus komplettiert in einem Saionteloc Racing-Fahrzeug die reine Audi-Top 3.

Rund 8 1/2 Minuten vor Sitzungsende kam die Rote Flagge raus. Valentio Rossi ist in der Estoril-Kurve mit seinem WRT Audi in den Reifenstapel eingeschlagen und der R8 LMS GT3 musste geborgen werden. Nach dem Restart der Session war die Sitzung solange freigegeben, bis sieben Fahrzeuge auf der Strecke waren, ehe erneut abgebrochen wurde. Die Sportwarte mussten noch ein Trümmerteil von der Strecke bergen.