Den ersten Sprintlauf des GTC Race auf dem Lausitzring gewinnt Tim Heinemann.

Ungefährdeter Sieg für Tim Heinemann im ersten Lauf des GTC Race auf dem Lausitzring. Der amtierende DTM Trophy-Meister gewinnt das Rennen im Mercedes-AMG GT3 von Space Drive Racing.

Rang zwei geht an Salman Owega im Audi R8 LMS GT3 von Phoenix Racing. Auf den Sieger verlor er 6,3 Sekunden.

Die Podestränge werden komplettiert von Carrie Schreiner. Im Phoenix Racing Audi, der im Gegensatz zu Owega mit Space Drive ausgestattet ist, verlor sie auf ihren Teamkollegen Owega über eine halbe Minute.

In der GT4-Klasse siegt erstmals Finn Zulauf im Porsche 718 Cayman GT4 Clubsport MR von W&S Motorsport. Doch geprägt wurde das Rennen vom Kampf um den zweiten Platz in der GT4-Klasse. Markus Lungstrass und Denis Bulatov lieferten sich über die komplette Renndistanz ein hartes Duell mit vielen Berührungen, Lackaustausch und fantastischen Motorsport! Am Ende setzte sich der Russe Bulatov durch.