Jules Gounon und Igor Walilko gewinnen den zweiten Lauf des ADAC GT Masters auf dem Lausitzring.

Perfekter Geburtstag für Igor Walilko, der Pole gewinnt sein erstes Rennen in der „Liga der Supersportwagen“. Gemeinsam mit Jules Gounon gewann der Pole den zweiten Lauf auf dem Lausitzring. Der Zakspeed Mercedes nahm das Rennen zuvor von der Pole-Position auf.

Maro Engel und Luca Stolz belegen im Toksport WRT Mercedes die zweite Position. 3,4 Sekunden trennen das Duo vom Sieg.

Maximilian Buhk und Raffaele Marciello komplettieren im AMG GT3 vom Mann-Filter Team Landgraf – HTP/WWR die Top 3. Zudem kann sich Mercedes-AMG über einen Dreifachsieg freuen.

Nach der ersten Runde musste das Safety Car auf die Strecke – Hugo Sasse strandete im T3 Motorsport Lamborghini nach einer Kollision in der Auslaufzone. Zudem lagen Trümmerteile auf der Strecke in Brandenburg, die geborgen werden mussten.

10 Minuten vor Rennende musste erneut das Safety Car auf die Strecke. Jeffrey Schmidt stellte die brennende Callaway Corvette in der Boxengasse ab, aufgrund der Qualmwolke musste das Rennen aber neutralisiert werden. Nach dem Restart gab es viele muntere Zweikämpfe im gesamten Feld des ADAC GT Masters.