Zweiter Saisonsieg für SSR Performance im ADAC GT Masters. Michael Ammermüller und Mathieu Jaminet gewinnen den ersten Lauf auf dem Red Bull Ring.

SSR Performance führt das Projekt Titelverteidigung erfolgreich fort. Michael Ammermüller und Mathieu Jaminet gewinnen im Porsche 911 GT3 R den ersten Lauf auf dem Red Bull Ring in Österreich. Jaminet erkämpfte sich die Führung nach dem Boxenstoppfenster von Maximilian Buhk.

Position zwei geht, beim Heimspiel, an das Grasser Racing Team. Mirko Bortolotti und Albert Costa belegen die zweite Position im Huracan GT3.

Die Top 3 werden komplettiert von der Callaway Competition Corvette C7 GT3-R. Jeffrey Schmidt und Marvin Kirchhöfer fuhren in dem US-Sportwagen auf den finalen Podestplatz.

Nach drei Minuten musste das Safety Car auf die Strecke. Florian Spengler kollidierte in der dritten Kurve mit Simona de Silvestro. Der Car Collection Audi blieb daraufhin auf der Strecke stehen. Um das Fahrzeug zu bergen, schickte die Rennleitung das Safety Car auf den Kurs. Nach einer kurzen Neutralisation wurde das Rennen fortgesetzt.

In der Runde nach dem Restart das nächste Drama! Nick Yelloly, der im Schubert Motorsport BMW M6 GT3 das Rennen souverän anführte, erlitt einen Reifenschaden und musste sich diesen an der Box wechseln lassen. Nach einem Folgeschaden musste der M6 schlussendlich abgestellt werden.

Sieben Minuten vor Rennende musste das Safety Car erneut auf die Strecke. Auf der Start-Ziel-Geraden lag ein großes Fahrzeugteil vom Zakspeed Mercedes von Igor Walilko und Jules Gounon.