Am Osterwochenende fand in Bathurst das zweite Rennwochenende der GT World Challenge Australia statt, welche auf dem Mount Panorama Circuit zwei spannende Rennen zeigte. Wir fassen für euch die Läufe zusammen.

Rennen 1:

Der Sieg im ersten Lauf auf der legendären Strecke in Bathurst geht an den Triple Eight Race Engineering Mercedes-AMG GT3 von Prince Jefri Ibrahim und Shane van Gisbergen. Der Neuseeländer van Gisbergen zeigte in der zweiten Rennhälfte eine gnadenlose Aufholjagd, die mit dem Sieg belohnt wurde. So rang er in der Schlussphase des Rennens Garth Tander im Melbourne Performance Centre Audi R8 nieder, mit der er 2020 noch das Bathurst 1000 gewinnen konnte.

Hier könnt ihr das Duell ansehen:

Facebook

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Facebook.
Mehr erfahren

Beitrag laden

Die zweite Position belegte am Rennende der Audi von Garth Tander und Yasser Shahin, welcher beim Saisonauftakt in Phillip Island beide Rennen gewinnen konnte – hier mehr dazu.

Auch die dritte Position geht an einen Audi vom Melbourne Performance Centre. Tony Bates und Supercars-Star Chaz Mostert wechselten sich im Cockpit des Fahrzeugs ab. In der Schlussphase des Rennens musste Mostert eine Stop&Go-Strafe absitzen, da dem Team beim Boxenstopp ein Fehler unterlaufen ist, nach einer starken Aufholjagd von Mostert konnte das Duo das Rennen trotzdem auf dem Podest abschließen.

Ergebnis (Top 10):

1. Prince Jefri Ibrahim/Shane van Gisbergen – Triple Eight Race Engineering – Mercedes-AMG GT3

Rennen 2:

Yasser Shahin Garth Tander Melbourne Performance Centre Audi R8 LMS GT3 GT World Challenge Australia Bathurst

Im zweiten Lauf am frühen Ostersonntagmorgen rücken Yasser Shahin und Garth Tander das Bild gerade und feiern im vierten Saisonlauf den dritten Sieg. Shahin sicherte sich erst in der letzten Runde die Führung, als er Prince Jefri Ibrahim im Triple Eight Mercedes-AMG überholte. Am Ende hatte er Audi weniger als eine Sekunde Vorsprung am Rennende.

Hier könnt ihr die letzten eineinhalb Runden verfolgen:

Facebook

Mit dem zweiten Platz des Vortagessiegers reißt auch die Serie von Shane van Gisbergen. Im bisherigen Saisonverlauf konnte der Neuseeländer jedes Rennen gewinnen, welches es bestritt: Sei es in der Toyota Racing Series, den Supercars oder in der GT World Challenge Australia, obwohl er sich vor rund drei Wochen ein Schlüsselbein und drei Rippen gebrochen hat.

Wie schon am Vortag komplettieren Tony Bates und Chaz Mostert die Top 3.