Jan Kasperlik und Nicolaj Møller Madsen haben im Allied-Racing Porsche den Saisonauftakt der ADAC GT4 Germany gewonnen.

Jan Kasperlik und Nicolaj Møller Madsen triumphieren im Saisonauftakt der ADAC GT4 Germany. Der Porsche 718 Cayman GT4 Clubsport MR kämpfte sich vom sechsten Startplatz zum Sieg. Der Däne Møller Madsen sicherte sich wenige Momente vor der finalen Safety Car-Phase die Führung.

Rang zwei geht an den Hofor Racing by Bonk Motorsport BMW M4 GT4 von Michael Schrey und Gabriele Piana, der das Rennen vom besten Startplatz aufnahm.

Der Dörr Motorsport McLaren 570S GT4 von Phil Dörr und Frey Martin-Dye komplettiert das Podest.

Nach der zweiten Runde musste das Safety Car auf die Strecke. Der team lillestoff BMW von Stephan Grotstollen drehte sich innerhalb des Feldes. In einer Kettenraktion kollidierten Christoph Dupré und Jan Krabec. Die Fahrzeuge strandeten in der Auslaufzone und erforderten eine Neutralisierung.

Kurz vor Öffnung des Boxenstoppfensters fing leichter Regen auf dem Nürburgring an, welcher aber keine großen Auswirkungen auf das Renngeschehen nahm.

Rund 22 Minuten vor Rennende kam das Safery Car auf die Strecke um den gestrandeten Schütz Motorsport Mercedes-AMG von Marcus Suabo zu bergen.

Rund 7 Minuten vor Rennenende musste erneut das Safety Car auf die Strecke. Cedric Piro im Ginetta, Florian Janits im True Racing KTM und Sorg Rennsport-Pilot Hendrik Still sind kollidiert und der BMW und die Ginetta sind auf der Strecke gestrandet. Da vor Rennende nicht die Strecke geräumt werden konnte, wurde das Rennen vorzeitig mit der Roten Flagge beendet.