Der Montaplast by Land-Motorsport Audi von Max Hofer und Christopher Haase gewinnt den ersten Lauf des ADAC GT Masters auf dem Lausitzring.

Der Sieg im ersten Rennen des ADAC GT Masters auf dem Lausitzring geht an das Montaplast by Land-Motorsport-Duo Max Hofer und Christopher Haase. Bei schwierigen Witterungsbedingungen kämpfte sich der Audi mit einer guten Strategie an die Spitze, welche der Wagen mit der Startnummer #28 bis zum Rennende verteidigen konnte.

Rang zwei geht an den HTP WINWARD Mercedes-AMG von Indy Dontje und Maximilian Götz. Nur um 0,147 Sekunden fahren die Top 2 am Ende getrennt.

Robert Renauer und Klaus Bachler komplettieren im Herberth Motorsport Porsche das Podest.

Nach 16 Minuten musste das Safety Car das Rennen neutralisieren. Niels Lagrange drehte Hendrik von Danwitz um, welches im Kiesbett stecken blieb.

Drama für Luca Stolz nach dem Restart. Kim Luis Schramm traf den Toksport WRT Mercedes, welcher das Rennen aufgeben musste. Ein großer Rückschlag für Stolz und Engel im Titelkampf!

22 Minuten vor Rennende kam das Safety Car erneut auf die Piste. Während der Neutralisierung wurden der MRS BMW und der ISR Audi geborgen, welche nach einer Kollision im Kies gestrandet sind.

Zehn Minuten vor Rennende kam das Safety Car erneut auf die Strecke: Clemens Schmid strandete im Grasser Racing Team Lamborghini im Kies.

14 Fahrzeuge bekamen am Rennende eine Zeitstrafe aufgebrummt, da sie unter gelber Flagge persönliche Sektorbestzeiten fuhren. Betroffen waren unter anderem der Herberth Motorsport Porsche mit der Startnummer #7, der HTP WINWARD Mercedes mit der #48, sowie der Grasser Racing Team Lamborghini mit der #63.