Nachdem der Team GT McLaren 570S GT4 von Felix von der Laden und Alain Valente nach dem Sieg im zweiten Lauf der ADAC GT4 Germany auf dem Red Bull Ring disqualifiziert wurde, wird nun in Kürze das DMSB-Berufungsgericht über diesen Fall tagen.

Felix von der Laden und Alain Valente gewannen den zweiten Lauf der ADAC GT4 Germany auf dem Red Bull Ring. Das Team GT-Duo gewann mit rund vier Sekunden Vorsprung das Rennen. Doch nach dem Rennen der Schock: Am 570S GT4 war die Feuerlöschanlage nicht aktiviert. Die technischen Kommissare hatten keine andere Wahl, als das Fahrzeug zu disqualifizieren. Das Team GT reichte gegen diese Entscheidung Protest ein. Bis nach der Tagung des DMSB-Berufungsgerichts hat der zweite Lauf der ADAC GT4 Germany auf dem Red Bull Ring keinen Sieger und das Ergebnis bleibt provisorisch.

Ein Sprecher der Rennserie bestätigte auf Nachfrage von GT-Place, dass das DMSB-Berufungsgericht am 08. Juli 2019 oder einen Tag später über diesen Fall tagen wird. GT-Place hält euch über diesen Fall natürlich auf dem Laufenden.

„Es ist eine absurde Entscheidung“, so Felix von der Laden auf Twitter über die Disqualifikation. „Werden im Zweifel bis vors oberste Sportgericht ziehen. Man muss sich nicht alles gefallen lassen. Eine angeblich nicht aktivierte Feuerlöschanlage hätte nicht mal einen klitzekleinen Vorteil bedeutet. Solche Dinge machen den Sport kaputt.